学会团体 香港挂牌正版彩图
 
 服务中心  我的原文索取  帮助
 
  您现在的位置是:
本站指南 最小化
相关链接 最小化
学 会 团 体

中国科技情报学会简介
        中国科学技术情报学会始创于1964年,是全国科技情报工作者自愿结合、依法注册成立的全国性非营利学术团体,其主管部门是中国科学技术协会,挂靠在中国科学技术信息研究所。
         中国科技情报学会主要任务是组织开展情报科学理论与实践的学术交流活动、普及科学技术情报知识、开展咨询服务与接受课题研究、沟通中央与地方科技情报机构及行业间的联系、出版学术书刊和科普读物等,下设5个工作委员会:学术委员会、组织工作委员会、普及工作委员会、 海峡两岸科技信息交流委员会和合作交流委员会,下设5个专业委员会:信息技术专业委员会、信息资源专业委员会、信息研究与咨询专业委员会、情报理论方法与教育培训专业委员会和科技出版与声像专业委员会,下设1个分会:竞争情报分会,主办《情报学报》、《大众软件》。
        多年来,中国科学技术情报学会通过连续举办“全国科技情报工作研讨会”、“全国计算机信息管理学术研讨会”等活动以及组织开展“我国科技情报行业发展战略研究”和“我国情报学学科建设、发展和前瞻性研究”等国家级课题研究工作,在促进全国科技情报行业体制改革与业务发展以及情报学学科建设与发展方面发挥了重要作用。
联络方式:
地 址:北京复兴路15号
邮 编:100038
电 话:(010)51501760、51501762
传 真:(010)51501763
E-mail: wangq@21sz.org
网 址:http://www.cssti.org.cn/

中国软科学研究会
        中国软科学研究会成立于1994年12月23日,是我国自然科学、社会科学、工程技术等领域及各级决策机构从事软科学研究或管理工作的机构、团体、企事业单位和专家学者,为实现其宗旨自愿联合起来的全国性学术团体。
        研究会理事长是全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国民主建国会中央委员会主席成思危教授。名誉理事长是全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国九三学社中央委员会主席吴阶平院士,全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国农工民主党中央委员会主席蒋正华,中国人民政治协商会议全国委员会副主席、中国工程院院长宋健院士,研究会法人是中国科学技术信息研究所所长贺德方,研究会原理事长马宾。
       研究会以联合社会各方面力量,推动全国软科学事业和咨询产业的发展,服务于改革开放、经济建设和社会发展,促进我国各级各类决策的民主化、科学化、制度化的进程,使决策与决策的执行更加符合人民利益为根本宗旨。主要工作任务是积极探索各级各类决策的民主化、科学化、制度化的程序与措施,为完善国家民主政治体制、为经济建设及改革与发展做出贡献。受国家科学技术部委托,组织办理“国家软科学研究计划”一般性项目的申报立项、阶段检查和结题评审工作。对我国软科学事业发展的方针、政策、法规、中长期规划开展研究,并向国家宏观管理部门提出建议。组织开展软科学基础理论与方法的研究,进行各种学术交流活动,努力促进软科学理论体系的建设与发展。积极发展研究会团体与个人会员,组建全国软科学工作与咨询服务网络,建立并定期充实、完善、发布《中国软科学研究会专家数据库》,接受境内外各界的委托,提供决策支持与咨询服务。利用各种传播媒介,大力宣传普及软科学。积极开展多种形式的国际交流与合作,推动我国软科学的国际化进程。多方筹措资金,为扶植、推动软科学的发展提供经济支持。主办“中国软科学学术年会”。努力办好由中共中央总书记、国家主席江泽民题写刊名的研究会会刊《中国软科学》杂志。
        研究会自开展工作以来,积极组织全国各地的团体会员和个人会员,充分发挥我会跨部门、跨地区、跨行业、跨学科领域的整体优势,在联系、交流、协作的基础上,提高协同解决各种疑难复杂问题的能力。在当前跨世纪的重大历史时期,面对改革、发展两大主题和知识经济新时代,就我国改革开放、经济、科技和社会发展中的重点、难点、热点问题,及时开展研究并提供决策支持。特别是对诸如国民经济宏观形势预测,政策法规与体制改革,各类产业经济政策与规划,新亚欧大陆桥及沿桥地区开放与开发建设,我国东、中、西部区域经济的发展战略,农业与农村问题,国有大中型企业的改革,各种类型所有制在发展经济中的作用,劳动力再就业,金融、财政、税收制度及商业流通体制的改革与完善,人口、资源与环境,重大国际问题对策分析,重大项目可行性论证,高新科技领域技术预测与评价,企业发展战略与管理方案咨询等有关经济、文化、社会各类重大问题的研究,均收到了傲人的成绩,得到了国家领导人和社会各界的高度赞扬,为各级各类决策机构重视并采纳,取得了良好的、世所瞩目的社会效益,为我国贯彻实施科教兴国战略和可持续发展战略作出了重要贡献。
联络方式:
地    址:北京市西城区三里河路54号
邮    编:100045             
电    话:(010)68598286
传    真:(010)68598299
电子信箱:wuyy@21sz.org
网    址:http://softscience.most.gov.cn

 中国科技成果管理研究会
       中国科技成果管理研究会于1993年成立,是全国广大科技成果工作者自愿结合组成的全国性非赢利学术团体,具有独立社团法人资格。研究会主管部门是科学技术部,委托管理单位是中国科学技术信息研究所,下设科技文化专业委员会和科技成果档案专业委员会。   
        研究会的业务包括:组织和开展全国科技成果管理、应用与推广的理论研究及其学术交流活动,为政府部门制定有关科技成果相关政策法规与规划等提出建议;开展科技成果评估、评价与咨询活动,承担政府部门等委托的研究课题和相关工作;组织各种类型的科技成果管理与应用培训活动和科技成果推广活动以及国内外交流考察活动;开辟学术交流渠道,开展与国内外有关机构、学术团体的友好往来;宣传科技成果管理、应用与推广和理论研究的意义,编辑出版科技成果管理、应用与推广的学术书刊、资料;推荐奖励优秀学术论文、作品;表彰为开展科技成果研究、管理、应用与推广和理论研究做出重大贡献和为开展本会活动积极工作的会员。
联络方式:
地    址:北京市海淀区板井曙光花园中路11号农科大厦A座918室
邮    编:100097             
电    话:(010)51501753
传    真:(010)51501763
电子信箱:cgyjh@21sz.org

中国科技咨询协会
        中国科技咨询协会经国家民政部注册登记,于2003年4月正式成立。她作为一个非盈利的 自律性社会团体,主要职责是通过建立和完善协会会员的资格认证程序和会员职业行为准则,促进会员的专业化服务能力和职业信誉能力的提升,保证咨询工作的价值和有效性。 通过咨询行业知识资源的建设,促进会员为各类组织的可持续发展提供专业服务。
联络方式:
地  址:北京复兴路15号
邮  编:100038
电  话:010-58882545,58882991;
传  真:010-58882546
Email:cca@21sz.org
网  址:www.chinaconsulting.org.cn

版权声明 | 关于我们 | 联系方式 | 读者反馈 | 问题解答 | 相关链接 | 网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347

中国科学技术信息研究所 版权所有 香港正版挂牌之全篇 京ICP备10027328号